MUSYAWARAH KOORDINASI SEDEKAH BUMI KADUS I-IV

Musyawarah koordinasi sedekah bumi ini diikuti oleh warga masyarakat dari Dusun I-IV, dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 14 Juni 2024 bertempat di Balaidesa Karangsembung. Musyawarah ini dihadiri oleh Kepala Desa Karangsembung, Sekretaris Desa, Kepala Dusun I-IV, Ketua RT dan RW di Dusun I-IV, tokoh masyarakat serta tokoh agama diwilayah Dusun I-IV Desa Karangsembung. Musyawarah ini membahas tradisi sedekah bumi atau biasa disebut juga dengan tasyakuran bumi yang setiap tahun rutin dilaksanakan oleh warga Desa Karangsembung.

Tradisi sedekah bumi merupakan wujud syukur terhadap bumi yang kita tempati agar tetap dilindungi dan diberkahi oleh Allah SWT. Tradisi sedekah bumi ini diawali dengan penyembelihan kerbau, kenduri dan acara puncaknya yaitu pementasan wayang.

Dari musyawarah ini memperoleh kesepakatan Bersama yaitu

1. Ketua Panitia Bapak Solehan,
  2. Sekretaris Bapak Triwidiyanto,