Kegiatan Imunisasi Rutin dan Kelas Balita di Desa Karangsembung

Kegiatan imunisasi rutin pada bulan April dilaksanakan pada tanggal 17 di Pendopo Balai Desa Karangsembung. Kegiatan ini dilakukan langsung oleh Bidan Desa dibantu Kader Posyandu masing-masing dusun, kegiatan imunisasi dilaksanakan mulai jam 08.00 WIB sampai dengan selesai. Tujuan pemberian imunisasi adalah pembentukan kekebalan tubuh agar tidak mudah terinfeksi virus penyebab penyakit. Pemberian imunisasi pada bayi menjadi hal yang penting, sebab tubuh bayi memiliki tingkat imunitas yang rendah.

Pada hari yang sama juga dilaksanakan kegiatan kelas balita yang dimulai pada jam 09.00 WIB bertempat di ruang PKK Desa Karangsembung. Kegiatan bina keluarga balita langsung diisi oleh Ibu Satinah selaku programer dari Puskesmas Nusawungu II. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku Ibu dengan menggunakan Buku KIA dalam mewujudkan tumbuh kembang balita yang optimal.